RSS

Число детей-сирот в Москве, устроенных в семьи, выросло на 42%

09:32 18.11.2015
Собянин - дети сироты

В 2014 г. участниками пилотного проекта стали 20 приёмных семей, в которые были переданы 102 ребёнка-сироты. Из них 25 детей являются инвалидами, 58 детей – старше 10 лет и 19 детей – младше 10 лет.

В 2015 г. для участия в пилотном проекте подали заявки 35 семей, из которых 6 семей уже стали участниками пилотного проекта.

Один из участников пилотного проекта – семья Лилит и Александра Гореловых.

В настоящее время в семье воспитываются 2 кровных несовершенных ребенка (еще 4 уже достигли совершеннолетия) и 11 приемных детей, 8 из которых были переданы в семью в рамках пилотного проекта.

Всего за время своего существования приёмная семья Гореловых воспитала/воспитывает 26 приёмных детей.

О семье снято 3 документальных фильма: "Лилит" (режиссёр – Гузель Гатауллина), "Профессия-репортёр. Чужих детей не бывает" (телеканал НТВ), "Я иду искать: Два пути" (телеканал Подмосковье).

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - сказал мэр Мочквы Сергей Собянин.

В 2015 г. ежегодная Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается во второй раз. Цель премии - выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплаты московским семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, будут проиндексированы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста», которая состоялась в Государственном Кремлевском дворце.

Напомним, за 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% (2010 г. – 12 665 детей, 2015 г. – 18 031 ребёнок).

В 2015 г. ежегодная Московская городская премия "Крылья аиста" присуждается во второй раз.

Цель премии – выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лауреаты премии получают памятный знак – статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка (автор – народный художник России Александр Рукавишников).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати