RSS

Перспективы киосков печати в Москве

23:07 16.11.2015
Киоск печатиВ Москве запускается онлайн-карта размещения киосков печати. Проект будет реализован до конца этого года или в первом квартале следующего, о чем в авторской колонке на портале m24.ru сообщила первый заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова.
На схеме будут обозначены места всех киосков Москвы. Сегодня идет работа по детализации схемы размещения, убирают мало рентабельные киоски, добавляют новые, в том числе, в ТиНАО, где вскоре начнут работу более тридцати объектов. У каждого объекта, по словам Юлии Казаковой, прописаны координаты, "то есть киоски привязаны не просто к адресу ближайшего дома, а именно к месту размещения". На разработку проекта ушло два года, и сейчас, работа завершается. На карте, в режиме реального времени, можно узнать место киоска, его ассортимент, какого типа объект, и кому принадлежит. "Все вопросы по новой дислокации департамент согласует с муниципальными депутатами, и надеюсь, это будет интересно жителям и полезно предпринимателям", – подчеркнула Юлия Казакова.
Руководство Москвы, в ближайшие годы, заменит все старые торговые павильоны на новые, увеличит количество киосков печати до 2095. Утверждены киоски четырех моделей, и по двум из них, продуманным вместе с специалистами отрасли специально для продажи прессы, предусмотрены большие стеклянные витрины, увеличивающие варианты выкладки газет и журналов. Два других вида адаптированы под продажу печатной продукции и других видов продукции, и будут стоять в блоке вместе с другими киосками. Кроме киосков печати в Москве, днем, продажу прессы и печатной продукции будут осуществлять с пресс-стендов, в тех оживленных местах, где отсутствует возможность поставить стационарный киоск.
В ближайшее время, власти выставят на торги 63 новых киоска печати, а до конца года еще пятьсот, и по словам Юлии Казаковой, разработаны "щадящие" условия конкурса для предпринимателей. "Конкурс проходит на право заключения договора с определенной стартовой ценой. При этом цена утверждена с максимально понижающим коэффициентом 0,3 от городской арендной ставки", – добавила Казакова. По условиям нового договора, нельзя передавать киоск в субаренду, а контроль над работой киосков возложен, на созданное в апреле этого года, казенное предприятие "Мосгорпечать". Компания "Мосгорпечать" проводит торги и заключает контракты, управляет городским имуществом и контролирует работу 2095 киосков и 474 пресс-стендов (следит за их внешним видом, ассортиментом, за тем, как дистрибьюторы выполняют условия договоров).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати