RSS

В Москве запустят "горячую линию" для страдающих лишним весом

23:01 16.11.2015
Горячая линияВ Москве начнет работу бесплатная "горячая линия" для людей, страдающих лишним весом. Об этом m24.ru рассказал главный диетолог столичного департамента здравоохранения Андрей Шарафетдинов.
Сегодня, москвичи пользуются услугами нескольких "горячих линий", получая помощь от специалистов. Например, работает "горячая линия" поддержки онкологических больных 8-800-100-0191, линия психологической помощи населению Москвы 8(499) 173-09-09, линия по вопросам наркомании, ВИЧ/СПИДа 8(495) 421-55-55. В ближайшее время, по словам Андрея Шарафетдинова, будет создана линия для "оперативной помощи и получения советов специалистов по диетологии". Проект, в разработке которого заняты лучшие специалисты, будет реализован в ближайшее время.
По мнению экспертов, нарушение пищевого поведения связано с психологическими проблемами, и поэтому люди, страдающие ожирением , нуждаются в помощи психологов. По мнению Андрея Шарафетдинова, наличие "горячей линии" поможет людям, страдающим ожирением, преодолеть психологический барьер, и начать процесс нормализации пищевого поведения. Есть данные института питания РАМН, которые подтверждают своевременность реализации проекта, так, в России ожирением страдают 24 % женщин и 14 % мужчин. Количество взрослых москвичей, страдающих ожирением, за десять лет увеличилось на пять %.
По мнению директора НИИ питания РАМН Виктора Тутельяна, лишний вес становится причиной других заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и гипертонии. По его мнению, главная цель специалистов, "вернуть человеку, утраченную по разным причинам мотивацию, бороться с ожирением". Люди должны научиться автоматически потреблять только то количество калорий, которое тратят, "приучить себя гулять два часа за каждое съеденное пирожное". Виктор Тутельян отметил, что с помощью "горячей линии" жители смогут узнать о центрах диетологии Москвы, в которые можно обратиться и пройти комплексное обследование, получить советы медицинских психологов. По мнению специалистов такая линия, из-за удобства получения советов, будет востребована. Людям в современных городских условиях, нужно знать о способах контроля веса, преодоления депрессии, которую как правило заедают, знать, в каких столичных поликлиниках можно получить квалифицированную, бесплатную помощь в кабинетах врачей-диетологов, которая недоступна для многих в частных клиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати