RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

12:14 16.11.2015

ГостиницаПо словам мэра, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в столице.

За пять лет в столице были построены 34 гостиницы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре, строительство которого было завершено в мае 2015 г.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал С.Собянин.

Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это – и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Мэр отметил, что все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

220 московских гостиниц прошли классификацию и получили категорию "звёзд".

Количество ночевок в гостиницах в 2014 г. составило 14,35 млн. Доходы гостиниц составили 55 млрд. рублей.

В рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2015 включены 8 гостиниц Москвы, в т.ч. "Lotte Отель", который занял I место.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории "3 звезды" 2015 г. (Europe 3-star Traveler Index-2015) московские гостиницы занимают 20 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в московской гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость "трехзвездочных" гостиниц сложилась, например, в таких городах как Варшава и Любляна).

Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы пополняется на 1-2 тыс. номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

С 2011 г. по 2015 г. в городе были построены или реконструированы 34 гостиницы, не считая мини-отелей и хостелов.

Новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати