RSS

Природа Москвы под охраной!

17:13 11.11.2015

Служба охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода»Ни в будни, ни в праздники не прекращается работа службы охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода». В День народного единства инспекторы отдела охраны природной территории «Кузьминки-Люблино» были на своем посту. И, к сожалению, даже в праздник не обошлось без нарушений.

В квартале 35 парка, несмотря на прохладную погоду, зафиксировано самое распространенное летнее нарушение - использование мангала для приготовления пищи вне специально обустроенных площадок, составлен протокол по части 2 статьи 3.20 Кодекса об административных правонарушениях Москвы. Еще раз напоминаем, если вам хочется холодной осенью согреться горячим шашлыком – добро пожаловать на специально оборудованные пикниковые точки, где можно пожарить шашлык, не нарушая закон. Использование мангалов в других местах парка грозит вам штрафом от 4 до 5 тысяч рублей.

В квартале 2-3 был составлен протокол за нарушение статьи 8.39 КоАП РФ - передвижение транспортного средства на особо охраняемой природной территории без разрешения. Оба протокола переданы в Управление охраны и контроля инспекторского состава ГПБУ «Мосприрода» для вынесения постановлений в отношении нарушителей.

На данный момент инспекторами отдела охраны природной территории «Кузьминки-Люблино» за 2015 год было составлено 119 административных протоколов на физических, должностных и юридических лиц за нарушения в области природоохранного законодательства. Больше всего – 82 протокола – по той самой части 2 статьи 3.20 КоАП Москвы – за использование мангалов в неположенном месте и разведение костров. 25 протоколов составлено по статье 4.2 КоАП Москвы – нарушение режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий. Это въезд, передвижение и размещение транспортного средства в границах ООПТ, сюда же относится использование реагентов в качестве противогололедных средств. 10 протоколов - по статье 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях: использование реагентов, сбор листвы в нарушение действующего природоохранного законодательства, порубка древесно-кустарниковой растительности порослевого происхождения, производство земляных работ без разрешения, въезд, передвижение и размещение транспортного средства.

И всего 2 протокола за этот год составлено по части 4 статьи 5.1 КоАП Москвы - появление с собакой без поводка. Радует, что владельцы собак начали запоминать: на природной территории питомца можно выгуливать только на поводке.

Работа инспекторского состава на природной территории продолжается, особенно профилактическая. Ведь важно не столько выявлять нарушения, сколько предотвращать их!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати