RSS

В Москве более десяти тысяч поездок зафиксировано в системе каршеринга

20:10 10.11.2015
КаршерингС 10 сентября по 8 ноября, по системе поминутной аренды автомобилей (каршеринг от английского слова carsharing) в Москве осуществили более 10,5 тысяч поездок, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, растет число пользователей каршеринга, на сегодняшний день число зарегистрированных пользователей превысило двадцать тысяч человек. В связи с ростом популярности услуги, "призываем другие компании принять участие в проекте, рынок большой и интересный для малого и среднего бизнеса". По его словам, в ближайшее время, Москве потребуется более десяти тысяч машин каршеринга. Пока в текущем году их остается пятьсот штук.
В Москве, горожане пользуются услугой с 10 сентября, и по мнению специалистов, услуга набирает популярность, особенно в центре столицы, поскольку автомобиль не привязан, по возврату, к определенному месту, можно вернуть его в любом из пунктов обслуживания, в том числе на территории платной парковки, платить только за время проезда, броня в течение двадцати минут бесплатная, не нужно думать о заправке, о техническом обслуживании автомобиля, а главное о поиске места парковки. По ожиданиям столичного руководства, каршеринг принесет в экономику столицы шестьсот миллионов рублей в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати