RSS

В Москве на торги будут выставлены около сорока бывших школ и больниц

14:32 05.11.2015

около сорока бывших школ и больницПри решении о торгах сорока зданий и помещений бывших больниц и школ, по словам главы департамента городского имущества Владимира Ефимова, рассматривается каждый объект, и его судьба решается, исходя из нескольких критериев, сообщает m24.ru.

Так, если в районе есть потребность в учреждениях образования или здравоохранения, эти функции, по словам Владимира Ефимова, будут жестко закреплены за лотами, в некоторых зданиях могут быть размещены частные клиники. При отсутствии особой потребности в школе или больнице "будущий собственник сам решит, как наиболее эффективно использовать здание или помещение после реконструкции".

Решение будут принимать специальные комиссии, в составе которых будут представители муниципалитетов. Победители торгов самостоятельно определят назначение бывших школ и больниц, открывая там, торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны, но за некоторыми объектами будут строго закреплены медицинские или образовательные функции. В собственности города находится около восьмидесяти пустующих зданий и помещений в разных районах Москвы, где раньше размещались объекты образования и здравоохранения. Скорее всего будет возможна приватизация этих зданий и помещений, и по словам Владимира Ефимова, до конца года будет окончательно решено, "какие здания оставить в собственности города, а какие можно будет сдать в аренду или отдать под приватизацию".

В октябре количество поданных через интернет заявок на получение государственных услуг в строительстве на 11% превысило показатель сентября, сообщает агентство "Москва" с ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина. По его словам, за десять месяцев 2015 года, поступило шестнадцать с половиной тысяч заявок на получение государственных услуг в сфере строительства. Из них более одиннадцати тысяч приходится на online запросы (70%). При сравнении с цифрами за сентябрь (в электронной форме подано 10 тысяч 350), наблюдается одиннадцати процентный рост. На конец октября выдали чуть более тысячи разрешений на строительство, 710 на продление строительства и 535 на ввод объекта в эксплуатацию.

Что касается, зданий бывших школ и поликлиник, то по мнению специалистов, большим спросом у инвесторов будут пользоваться объекты, за которыми не будет закреплено конкретной функции, поскольку если ограничить область возможного использования здания, то придется искать покупателя, который занимается данным профилем, а в Москве сегодня, спрос на жилье и спортивную инфраструктуру, бассейны, тренажерные залы и спорткомплексы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати