RSS

На центральных улицах Москвы идет сезонная замена деревьев

14:29 05.11.2015

сезонная замена деревьев С четверга, в Москве начинается сезонная замена деревьев, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды. Замена начинается с Тверской улицы, а на замену всех деревьев потребуется около двух недель.

Привычные глазу липы заменят туями и елями, поскольку хвойные деревья хорошо переносят холодный период в городских условиях. Возраст обновленного состава – 14-15 лет. С 2013 года идет эксперимент по озеленению Тверской улицы, где исторически росли липы, и поскольку центру Москвы не хватает зеленых насаждений, на весенне-летний период здесь высаживают липы, кустарники, на осенне-зимний период летние насаждения отправляют в питомник на реабилитацию и заменяю их хвойными деревьями. Все деревья и кустарники высаживают в кадках, поскольку нельзя их высадить в грунт из-за большого количества подземных коммуникаций.

По мнению главы столичного департамента природопользования Антона Кульбачевского, сорок процентов деревьев в центре Москвы нужно менять из-за старости или болезней. К такой замене приступят после завершения акции "Миллион деревьев". Компании предлагают департаменту, в качестве перспективного способа озеленения, использовать скандинавские мхи, особенно для украшения картинами из них глухих стен домов в центре столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати