RSS

В Москве поминутная аренда автомобиля без льготной парковки теряет смысл

22:29 03.11.2015
КаршерингДепутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев обратился к мэру Москвы за разъяснениями по поводу льгот на парковку, предоставленных компании "Делимобиль", оказывающей услуги поминутной аренды автомобилей. В обращении депутат привлекает внимание к постановлению столичного правительства, по которому компания оплачивает подписку платной парковки за шестьдесят тысяч рублей, в отличие от остальных, оплачивающих 750 тысяч рублей, пишут "Известия". Кроме того, Иван Сухарев привлекает внимание к сумме, недополученной по этой причине бюджетом столицы, к тому, что "предоставляемые в аренду машины порой подолгу стоят на парковках невостребованными, занимая места, в том числе на популярных парковках в центре Москвы".
В ответе депутату присутствует два мнения, одно озвучено генеральным директором компании "Делимобиль" Станиславом Грошовым, и по его словам, "без скидки на платный паркинг компания не вышла бы на российский рынок, иначе это стало бы не бизнесом, а благотворительностью". Официальное мнение принадлежит департаменту транспорта Москвы, представитель которого заявил, "что получение льготы не привязано к конкретному провайдеру услуг, и получить льготы может любое юридическое лицо, зарегистрированное в России, которое намерено оказывать услуги каршеринга, а его автомобили соответствуют ряду требований". В каршеринге компании "Делимобиль" участвуют их новые Huyndai Solaris, которые соответствуют всем требованиям, и если, какая-то компания захочет участвовать в системе поминутной аренды в Москве, условия будут те же, без особого режима или предпочтения.
Время позволит оценить, как новая услуга, опираясь на льготную парковку, разгрузит центр Москвы и уменьшит напряженность движения, с чем согласны эксперты. По их мнению, парковка в любом месте Москвы для автомобилей каршеринга должна была быть льготной, иначе исчезнет логика пользования поминутной арендой автомобиля. Такой режим позволит сохранять цену на услуги на уровне пяти рублей в минуту, повышенные, после 15 ноября, до девяти рублей за минуту аренды автомобиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати