RSS

Коммунальные службы начинают работать по новым правилам

21:12 02.11.2015
Коммунальные службыПо новым правилам, дворникам запрещено оставлять мусор на проезжей части и тротуарах, а также сметать сор в проемы, каналы и колодцы, сбивать с крыши дома сосульки руками, сметать мусор в люки и мыть подъезды с помощью вредной химии. Официальный запрет регулирует, вступившие в силу, новые правила по охране труда коммунальных служб. Целью всех поправок является охрана здоровья самих дворников и сантехников, профилактика несчастных случаев и травм жителей. После вступления в силу новых правил, вырастет качество самих услуг, пишет "Российская газета".
Правила по охране труда в коммунальном хозяйстве начинают действовать с 14 ноября, и это первый подобный документ в истории нашей страны, пятьдесят страниц которого посвящены обязанностям и запретам для специалистов во всех областях ЖКХ , от очистки дымовых каналов до электросварки, уборки мусора и обрезки деревьев, затем прописаны требования к зданиям, территориям, производственным помещениям, размещению оборудования и организации рабочих мест.
По мнению экспертов, правила своевременные и важные, тем более, что в нем предусмотрены и наказания за нарушение правил. Отвечать рублем будет работодатель, и если он допустит до работы сотрудника, который не прошел обучение и проверку знаний об охране труда, то придется заплатить штраф от 15 до 25 тысяч рублей, а для компаний штраф повысили до 110-130 тысяч рублей. Но также эксперты говорят о том, что правила начнут полноценно работать, когда в России удастся поднять престиж профессии, а пока из-за низких заработков и отсутствия образования в этой области работают мало квалифицированные работники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати