RSS

В Москве включена зимняя подсветка улиц и парков

21:06 02.11.2015
Зимняя подсветка улиц и парковВ Москве включена архитектурно-художественная подсветка, сообщили в столичном департаменте энергетического хозяйства.
На улицах, скверах, площадях и парках Москвы включили зимнюю подсветку, состоящую из более 12 тысяч элементов оформления, включая световые перетяжки, 3D-фигуры, тысячи световых арок. Кроны высоких деревьев на бульварах по традиции украсили светодиодными гирляндами, а в оформлении использовали световые комплексы, создающие "капающий" эффект. Гирлянды используют напряжение 12 и 24 вольта, что абсолютно безвредно для роста и развития зеленых насаждений и не представляет опасности для людей и животных.
Зимняя подсветка будет работать до 1 апреля 2016 года. Концепция комплексного светового оформления города в зимний период была принята в 2013 году. В документе определена основная гамма цветов, используемых при оформлении городских улиц, бульваров, площадей – холодный и теплый белый, синий и голубой.
В рамках оформления иллюминацией в 2016 году запланировано разработать новую концепцию, которая позволяет уйти от обмотки деревьев гирляндами. Москвичам также было предложено решить самим, каким должно быть световое оформление столицы в преддверии Нового года. Соответствующее голосование прошло в проекте "Активный гражданин". Свое мнение за три недели голосования высказали почти 300 тысяч жителей города. 77 процентов участников опроса поддержали предложение расширить бело-синюю цветовую палитру зимнего освещения столицы. На выбор было представлено четыре цвета дополнительной подсветки: фиолетовый, красный, желтый и зеленый. Самым популярным оказался фиолетовый цвет подсветки – его выбрали 24 процентов участников голосования. Поровну (по 17 процентов) набрали зеленый и красный цвета. 11 процентов участников проекта посчитали, что новогоднюю подсветку нужно дополнить оттенками желтого. Также москвичи проголосовали за единую цветовую гамму праздничной иллюминации для всей столицы. Подсветка также появится на 11 развязках на въезде в город, Варшавском, Каширском и Можайском, Рублевском, Щелковском, Алтуфьевском шоссе, Ленинградском, Ленинском и Рязанском проспектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати