RSS

В ТиНАО появятся контейнеры для сбора макулатуры

20:54 02.11.2015
Контенер для макулатурыПрефектура ТиНАО рассмотрит возможность установки контейнеров для сбора макулатуры в местах массового притяжения граждан, о чем, m24.ru, рассказал префект округа Дмитрий Набокин.
По его словам, сегодня нет централизованного процесса сбора макулатуры, включая сбор и переработку, а главное по мнению Дмитрия Набокина, у многих уже нет понимания, "ради чего собирается макулатура, что ее можно перерабатывать и делать повторно картон или другие изделия". Для этого нужно проводить разъяснительную работу с населением, особенно с новым поколением, чтобы люди не воспринимали этот процесс, как новую причуду экологов и властей города, а понимали результат, то есть ради чего он это делает, как этот сбор скажется на чистоте города и на экологической ситуации в целом, где-то в лесу спилят меньше деревьев, если, например, газетную бумагу можно будет производить из переработанной макулатуры. По словам Дмитрия Набокина, устанавливать такие контейнеры нужно, в первую очередь, в местах массового скопления людей, где они будут хорошо просматриваться и не нарушать маршрут их движения, например, люди собираются возле торговых центров, кинотеатров, станций метро, тем более, что в ТиНАО появятся станции метро "Румянцево" и "Саларьево".
В конце августа, в Москве проходила акция по раздельному сбору мусора в десяти округах Москвы, где организовали семьдесят пунктов приема отходов. В акции участвовали пять тысяч человек, совместно собравшие более 4,3 тонн отходов, в том числе было собрано около 1,3 тонны бумаги и картона, почти полторы тонны стекла, 417 килограммов пластика, 794 килограмма батареек и 294 килограмма металла. Кроме того, депутаты Мосгордумы предлагали установить во всех районах города контейнеры для утилизации батареек. Авторы инициативы отмечают, что содержащиеся в отработанных накопителях вещества токсичны, поэтому нельзя допускать, чтобы они попадали на полигоны вместе с другими отходами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати