RSS

Прожиточный минимум для пенсионеров Москвы увеличен

23:38 30.10.2015
Деньги
Прожиточный уровень 2016 года для пенсионеров Москвы составит 11 тысяч 428 рублей. Соответствующий закон подписал Сергей Собянин, и документ размещен на официальном портале мэра и правительства Москвы. По данным статистики, в сентябре, двадцать тысяч неработающих москвичей получали социальную доплату, и в 2016 году, их число по прогнозам экспертов, составит 35 тысяч человек, сообщает Агентство "Москва".
По словам Сергея Собянина, несмотря на все финансовые проблемы в экономике, город в полном объеме выполнит социальные обязательства, окажет адресную поддержку ветеранам. "В 2016 году мы повысим минимальный стандарт для неработающих пенсионеров, с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч", - отметил мэр Москвы. Все неработающие пожилые люди, проживающие в Москве более 10 лет, получают региональную надбавку к пенсии. В 2016 году прожиточный минимум на душу населения в Москве составит 16 219 рублей, для трудоспособных категорий граждан - 18 530 рублей и для детей - 14 009 рублей.
Прожиточный минимум устанавливают, исходя из потребительской корзины и данных Росстата о потребительских ценах на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, для "определения региональной социальной доплаты к пенсии", и также применяют для реальной оценки уровня жизни и определения минимального размера оплаты труда (социальных выплат). Стоимость минимального набора продуктов питания в конце сентября в Москве составила 4195 рублей, в России средняя стоимость такого набора - 3517 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати