RSS

Москва будущего: Иинвестиционная программа города на 2016-2018 годы

21:43 29.10.2015
Эстакады
Принятая на заседании правительства Москвы, адресная инвестиционная программа города на 2016-2018 годы, определяет объекты, на которые будут расходоваться средства столичного бюджета. Программа включает жилые объекты, возведение спортивных сооружений, объектов здравоохранения, формирование информационной среды, в том числе портала государственных услуг и системы ЕМИАС (Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/sobyanin-prioritety-investprogrammy-moskvy-do-2018-goda-transportnaya-i-socialnaya-sfery).
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, неизменной остается политика города в области строительства, приоритетными останутся объекты здравоохранения, образования, транспортной системы, жилья, культурного назначения и спорта, включая тридцать новых станций метро, около трехсот километров автомобильных дорог, ста объектов социального и культурного назначения, миллионы квадратных метров жилья. В результате, по его словам, город будет равномерно и комплексно развиваться, улучшаться транспортная ситуация и инвестиционный климат в экономике столицы.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, на финансирование адресной инвестиционной программы выделят около 1,5 триллиона рублей, 366,4 миллиарда рублей в 2016 году и 382,9 миллиарда рублей в 2017 году, а в 2018 году запланировано выделение 404,6 миллиарда рублей. На реализацию программы "Развитие транспортной системы города Москвы" планируется направить 1065,4 миллиарда рублей и на строительство метрополитена 619,7 миллиарда рублей. Кроме того, согласно программе будут построены и уникальные сооружения, среди которых городской парк "Зарядье" с филармонией, футбольный стадион "Лужники", спортивно-оздоровительный плавательный бассейн на территории "Лужников". По другим городским программам инвестиции распределены так:
"Столичное здравоохранение" – 51,4 млрд рублей;
"Столичное образование" – 41,2 млрд рублей;
"Социальная поддержка жителей" – 3,2 млрд рублей;
"Жилище" – 151,8 млрд. рублей;
"Развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры и энергосбережение" – 98,8 млрд рублей;
"Культура Москвы" – 12,7 млрд рублей;
"Спорт Москвы" – 29,9 млрд рублей;
"Развитие индустрии отдыха и туризма" – 12,3 млрд рублей;
"Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы" – 16,1 млрд рублей;
"Градостроительная политика" – 20,2 млрд рублей;
"Безопасный город" – 21,9 млрд рублей;
Не программные ассигнования – 10,9 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати