RSS

Москва стала одним из самых популярных городов для путешествия с детьми

15:52 28.10.2015

Москва лучший город для путешествий с детьми

Москва вошла в тройку лидеров самых популярных среди россиян городов для путешествия с детьми в школьные каникулы, сообщает пресс-служба сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. Самым популярным городом на время школьных каникул назван Санкт-Петербург.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми в дни осенних каникул с 31 октября по 8 ноября 2015 года. Планы посетить Москву связаны с трехдневным посещением, с затратами на проживание около пяти тысяч рублей в сутки. В топ-10 российских городов для путешествий с детьми на осенних каникулах также вошли Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Ялта, Нижний Новгород, Кострома, Великий Новгород, Тула и Новосибирск.

Среди пляжных направлений в дни школьных каникул лидируют Египет, Турция и Объединенные Арабские Эмираты. В эти страны россияне отправятся с детьми в дни каникул в среднем на 8 суток. В первую десятку зарубежных городов для путешествий попали Вильнюс, Рига, Таллин, Минск, Прага, Барселона, Стамбул, Вена, Хельсинки и Рим.

Ранее, по версии портала Travel.ru, Москва была названа самым дорогим городом России для отдыха в время школьных каникул. Исследователи учитывали затраты семьи из трех человек за сутки проживания в разных городах, и в результате, недорогая гостиница, обед в кафе, обзорная экскурсия по городу, посещение популярного места детского отдыха и покупка местного сувенира в Москве обойдется в 5620 рублей.

По мнению экспертов туристической отрасли, кроме Красной площади, в первую очередь стоит сходить с детьми в обновленный "Детский мир" на Лубянской площади, затем отправиться на прогулку по обновленной Мясницкой улице, по которой приятно гулять, на которой в усадьбе Чертковых, сейчас проходит выставка для всей семьи, посвященная "Алисе в стране чуде". В любую погоду есть, что предложить гостям на ВДНХ и в Парке Горького, в Сокольниках. Не забывайте, что Москва открывается гостям своими переулками, хождение по которым можно плавно чередовать с прогулками по новым пешеходным зонам между историческими зданиями столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати