RSS

В Москве может появиться экспертный совет по городским граффити

21:57 26.10.2015
Граффити
Граффити украшает стены домов многих городов мира, становясь еще одним видом современного искусства. Для того чтобы отличить действительно ценные граффити узоры от нелепых надписей, в Москве создают экспертный совет по городским граффити, сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова.
Специалисты по уличному графическому искусству «Мастерская граффити» при столичном цехе деятелей культуры начнут стирать неэстетичные рисунки с городских стен. «Нужно, чтобы в городе было полноценное и красивое оформление города, как в Европе, в том числе и граффити», - заявил Е.Герасимов. По его мнению, экспертный совет будет заниматься не только украшением города, но и проверкой уже существующих граффити на стенах, и при необходимости экспертное сообщество может принимать решение о закрашивании "анти шедевров".
В Москве граффити становится популярным искусством, и тек то был например, в Лиссабоне, в американских городах, знают каким красивыми могут быть уличные картины на стенах домов, в этой связи для развития этого искусства в столице, 26 октября на заседании комиссии, депутаты совместно с представителями столичных властей рассмотрят вопрос о создании экспертного совета по городским граффити.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати