RSS

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

15:12 24.10.2015

Моя улица

Высадка деревьев и кустарников с участием самых инициативных пользователей проекта "Активный гражданин" прошла сегодня в столице.

Озеленение стало следующим этапом программы "Моя улица", после завершившегося в сентябре благоустройства новых пешеходных зон. В ходе голосования в проекте "Активный гражданин" были выбраны деревья и кустарники, которые высадили на территории площади и вдоль улиц.

Уточняется, что на Триумфальной площади были высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники,

Большая Ордынка приобрела остролистные клены, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На Спиридоновке планируется посадить туи.

Юрий Аникеев, руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой», рассказал журналистам, что в рамках программы «Моя Улица» участниками было высажено 41 дерево на Триумфальной площади.

"В рамках завершения благоустройства Триумфальной площади в рамках программы "Моя улица" высажено 41 дерево: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Это выбор москвичей, которые выбрали их в рамках проекта «Активный гражданин»", - проинформировал глава департамента специальных проектов ЗАО "Балтстрой" Юрий Аникеев.

Поспешим напомнить, что работы по комплексному благоустройству проводись в столице все лето в рамках программы «Моя улица». Основная цель проекта – создание комфортной среды для горожан, и не только пешеходов и велосипедистов, так же и автолюбителей. В программу было включено 50 улиц общей протяженностью около 100 километров.

Середина осени - наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников, поэтому в октябре будут также проведены работы по озеленению, предусмотренные проектами благоустройства. . На 26 объектах, в числе которых центральные и значимые улицы, переулки и площади, а так же на Варшавском шоссе, работы завершены, на остальных - закончатся до конца месяца. Украсят город так же бесчисленные хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха. Так же на улицах столицы появятся кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати