RSS

Грузовики с фургонами чаще стали парковаться на обочинах подмосковных трасс

23:06 23.10.2015
Фуры на обочинах
На трассах Подмосковья на 40% повысилось количество запаркованных на обочинах грузовиков, предпочитающих эти обочины специализированным стоянкам. Об этом, m24.ru, сообщили в пресс-службе АНО "Дирекция московского транспортного узла".
По информации пресс-службы, в Подмосковье, стоянки для грузовиков заполнены на 30%, а количество нарушителей, которые паркуются не по правилам, увеличилось на 38%. Больше всего очагов нелегальной парковки наблюдается на Новорязанском шоссе (трасса М-5 "Урал"). При этом самыми законопослушными являются дальнобойщики, останавливающиеся на трассе М-1 "Беларусь" (Минское шоссе) и на М-9 "Балтия" (Новорижское). На этих дорогах специалисты не обнаружили "очагов несанкционированной стоянки".
"Средняя заполняемость стоянок в 3 квартале 2015 года составила 33 процента, что на 11 процентов меньше по сравнению со 2 кварталом 2015 года. Отмечено 17 очагов несанкционированной парковки, что на 38% превышает показатели 2 квартала 2015 года", – сообщили в пресс-службе. Всего же проверку прошли шестьдесят специализированных парковок для большегрузов. Вместимость каждой составляет от 10 до 150 машин. По данным дирекции, больше всего организованных мест на трассе М-7 "Волга" (Горьковское шоссе) – около 500. Однако средняя заполняемость там составляет всего 27%. Большинство специальных стоянок являются бесплатными, хотя на некоторых введена плата от 200 до 250 рублей в час.
"Самое большое число нарушений стоянки большегрузов отмечено на автомобильной дороге М-5 "Урал" (Новорязанское шоссе), на этой трассе зафиксировали 34 грузовика, стоящих на обочине. Всего в третьем квартале 2015 года было выявлено 125 дальнобойщиков-нарушителей, во втором – 90", - отметили в пресс-службе.
По мнению специалистов, нарушения правил стоянки большегрузов объясняются отсутствием инфраструктуры для безопасной остановки и отдыха водителей на специальных стоянках. Парковки сделаны неудобно для людей, до недавнего времени некоторые были без освещения, лучше всего размещать парковки в в 100 метрах от дороги, а когда делают парковку в лесу, без охраны и освещения, для дальнобойщика возникает риск, особенно если он везет дорогой груз. По мнению координатора ассоциации "Дальнобойщик" Валерия Войтко, причина не в оснащении, а в логистике, которой придерживаются дальнобойщики. "Стоянки пустые из-за ограничения передвижения по МКАДу. Водители еще на подъезде к границам области за 150-250 км пытаются выстроить маршрут так, чтобы не останавливаться перед Москвой. То есть не ночевать, а проскочить ее ночью с минимальными потерями и затратами", – пояснил он, добавив, что стоянки необходимо ставить с учетом транспортного потока, то есть там, где они востребованы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати