RSS

За пят лет изменилась экономика Москвы

22:54 23.10.2015
Экономика Москвы
Экономика Москвы изменилась за пять лет и будет меняться в положительную сторону, сообщила m24.ru президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.
По словам Надежды Косаревой, одним из важнейших, экономически обоснованных, направлений развития стала реорганизация промышленных зон. Их развитие позволит городу внедрить их в общественную и социальную жизнь, восполняя дефицит, "как с точки зрения территорий для развития новых высокотехнологичных, безопасных, экологических производств, совершенно новых для города, так и для организации публичных пространств, жилой застройки".
Инвестиционные и градостроительные решения стали более обоснованными, и "город не просто выдает разрешения на строительство любых объектов, как это было раньше, а формирует собственную повестку дня, собственные предложения и требования для единого развития городской среды". Возможно система не совершенна, непрозрачна, но нельзя не замечать положительную динамику в этом направлении. "Например, раньше были очень большие объемы жилищного строительства, и при этом постоянно нарастал дефицит инфраструктуры – и транспортной, и социальной. А сейчас город понимает, что нужно соблюдать баланс между этими показателями и нужно предъявлять публичные требования и ограничения к тем застройкам, которые городу нужны", – отметила Косарева.
Москва привлекает инвестиции, и "чем безопасней и удобней городская среда, тем легче жизнь горожан и тем более привлекательным становится столица для размещения нужных ей современных технологий". По ее словам, городу нужна доходная база бюджета, нужны налоги, а это экономическая деятельность, которая связана с комфортом городской среды, благоустройством центра города, и благоустройством дворов. "Да, мы не можем все это сделать за пять лет, но мы идем к этому. Здесь можно точно сказать, что есть позитивнее изменения", – добавила Надежда Косарева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати