RSS

Московский фонд капитального ремонта стал лидером по информативности

22:41 23.10.2015
Капитальный ремонт
Фонд капитального ремонта Москвы назвали среди лидеров по информационной открытости в России, сообщил на заседании московской Общественной палаты президент столичного фонда развития местного самоуправления Александр Закондырин.
Вывод сделали на основании проведенного фондом исследования. "За девять месяцев текущего года в средствах массовой информации вышло более 6 тысяч материалов по тематике капитального ремонта в столице. Вообще, по информационной открытости московский фонд капитального ремонта входит в тройку лидеров по России. Кроме Москвы, ведущие позиции занимают Санкт-Петербург и Московская область", – заявил Закондырин.
По словам Александра Закондырина, эксперты столичной Общественной палаты разработали стандарт раскрытия информации при реализации московской программы капитального ремонта. Он включает в себя перечень конкретных документов и набор данных, которые должны быть интересны гражданам. В части проведения закупок, графиков работ, представления форма больше ориентирована на технических специалистов, и в этой связи, "цель реализации стандарта – объединить всю информацию и изложить ее в доступной, удобной для жителей форме". И по мнению экспертов, данные о ходе капитального ремонта помогают раскрывать современные информационные технологии, таким образом, нужно создать на сайте фонда капремонта Москвы личный кабинет собственника, где будет содержаться информация о размере начисленных и уплаченных взносов на капитальный ремонт, задолженности по их оплате по каждой квартире многоквартирного дома и другие данные.
При общественной палате будет работать комиссия по контролю за реализацией программы, подразделения которой будут работать во всех административных округах города, поэтому любой москвич сможет рассказать о своей проблеме и получить оперативную помощь. К проверке хода работ могут подключить и районных депутатов. Без согласования с муниципальными депутатами региональный оператор не будет иметь право оплатить выполненные работы, а сами депутаты будут контролировать все этапы работ, начиная с открытия объекта и до участия в составе приемочных комиссий. Сейчас горожане чаще всего решают вопросы, связанные с проведением в доме капитального ремонта, обращаясь по телефону "горячей линии", сообщил первый заместитель гендиректора фонда капремонта Москвы Дмитрий Лифшиц. Кроме того начался опрос в проекте "Активный гражданин", где оценивается накопление средств на капремонт на специальном счете, для чего участники проекта должны ответить на вопросы, нуждается ли их дом в помощи города при переходе на специальный счет. "Дома, которые наберут большинство голосов в опросе на портале "Активный гражданин", получат поддержку города в подготовке документов и проведении собраний собственников", – подчеркнул Дмитрий Лифшиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати