RSS

Какие деревья вырастут на "Моей улице" решил "Активный гражданин"

16:52 23.10.2015

Высадка деревьев Моя улица

В субботу, 24 октября, "Активные граждане" высадят на "Моей улице" деревья разных пород.

Таким образом, работы по высадке деревьев и кустарников на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновке пройдут с участием самых инициативных пользователей проекта «Активный гражданин».

Кроме того, в данном мероприятии смогут поучаствовать также все желающие.

Программой «Моя улица» предусмотрено, что в сентябре этого года должно завершиться благоустройство новых пешеходных зон, что и было осуществлено в отведенные сроки. Далее эти территории будут озеленены. Площадь и улицы в ее округе будут украшать зеленые насаждения, которые выбрали именно жители Москвы во время голосования в проекте «Активный гражданин».

Участники голосования, в количестве 277 тыс. из 300 тыс. человек решили, что Триумфальную площадь теперь будут украшать каштаны, липы, сирень и различные другие кустарники, которые предполагается высадить по обеим сторонам площади, возле Концертного зала имени Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры.

Горожанам, участвующим в мероприятии по высадке зеленых насаждений завезут не саженцы, а именно крупные деревья, чтобы внешний вид площади соответствовал концепции пешеходного пространства с 1,45 тыс. кв. м. газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

На Большой Ордынке появятся: клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Этим видам насаждений отдали предпочтение 53% участника голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО по программе «Моя улица».

Типы тротуарного покрытия, бортового камня, дизайн лавочек, фонарей, а также разновидность водосточной системы улицы определяли также жители столицы.

Таким образом, оценить буквально каждый элемент благоустройства удалось свыше 90 тыс. участникам.

Теперь на Ордынке вместо четырех полос осталось всего две. Кроме того, пешеходная территория увеличилась вдвое — на ней планируют высадить в общей сложности 450 деревьев и кустарников.

А вопрос по озеленению Спиридоновки собрал более 120 тыс. голосов москвичей. Спиридоновку теперь будут украшать туи — за эти деревья проголосовало максимальное количество москвичей — 24% от общего числа участников референдума, ответивших на соответствующий вопрос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати