RSS

Ставшие платными места для парковок в Москве освободились на треть

15:25 22.10.2015

Платная парковка

Рядом с крупными торговыми центрами, станциями метро и пригородного сообщения, с 10 октября на 95 улицах ввели платную парковку, в связи с чем, загруженность дорог на этих участках снизилась до 65%, об этом журналистам РИА Новости рассказал генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

В декабре, будет реализовано дальнейшее, плановое расширение зоны платной парковки у торговых центров, станций метро и пригородного сообщения. По словам Александра Гривняка, сегодня можно подвести промежуточные итоги, и говорить об освобождении до 65 % мест парковки, которые были заполнены ранее полностью. Выдано около полутора тысяч резидентных разрешений, что помогает москвичам ставить свои автомобили на парковках возле домов бесплатно. "Среднее время стоянки на таких парковках составляет час и десть минут, 70% оплаты производятся через мобильное приложение", - пояснил Гривняк.

Руководство Москвы расширяет зону платной парковки в городе, повышает цены за стоянку автомобилей в центре столицы и за их эвакуацию, в случае нарушения правил. В 2014 году зона платной парковки увеличилась до границ ТТК и до двадцати пяти улиц за его пределами. По оценкам СМИ, в 2014 году, платная парковка принесла в столичный бюджет около двух миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати