RSS

Мосгордума приняла в первом чтении бюджет Москвы на 3 года

15:23 22.10.2015

Мосгордума

С отчетом о пятилетней деятельности и исполнении бюджета, в Мосгордуме выступил Сергей Собянин. Затем был утвержден бюджет до 2018 года, в котором статьи расходов демонстрируют основную задачу на три года - обеспечить стабильное функционирование Москвы и реализовать городские и государственные программы, сообщает РИА Новости.

Расходная часть бюджета составляет 1,5 триллиона рублей ежегодно, из них 90% пойдут на реализацию государственных программ. Во главу угла поставлены социальные расходы и выполнение социальных обязательств. По словам руководителя департамента финансов Елены Зяббаровой, несмотря на прогнозируемую положительную динамику, и учитывая все экономические и законодательные риски, столичное правительство не закладывает в бюджет Москвы рост поступлений от налога на прибыль, а объемы сформированы на основе оценки 2015 года. Общий рост доходов составит 2,2% в 2016 году, 3% в 2017 и 2,8% в 2018 году.

Сергей Собянин сообщил размер предполагаемого дефицита в сумме сорока восьми миллиардов рублей. По его мнению, будет достигнут

четырехпроцентный рост объема налоговых доходов в бюджете Москвы в 2016 году, что составит 1,433 триллиона рублей. По словам Елены Зяббаровой, на социальную политику из этой суммы будет израсходовано 880 миллиардов рублей, а с учетом отчислений по обязательному медицинскому страхованию, около триллиона рублей. Говоря о городском повышении пенсий, Сергей Собянин озвучил сумму в две с половиной тысячи рублей в виде доплат города, что по словам мэра Москвы станет серьезной нагрузкой на бюджет, но решение правильное. Комиссия по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы подготовила законопроект, в соответствии с которым средний прожиточный минимум в Москве в 2016 году увеличится до 11,5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати