RSS

Мэр Москвы и губернатор Токио наметили планы сотрудничества столиц

15:20 22.10.2015

Собянин и губернатор Токио

На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с губернатором японской столицы Ёити Масудзоэ обсудили важные для обеих столиц вопросы развития и планирования городской среды, экологии, развитие спорта, сообщает ria.ru

Москве и Токио необходимо решать похожие проблемы, и по словам Сергея Собянина, совместная разработка стратегии и тактики развития городской среды, экологии и спорта "пойдет на пользу как Токио, так и Москве". Обращаясь к мэру Москвы в ответном слове, губернатор Масудзоэ выразил сове желание "использовать эту встречу с мэром Москвы для более активного и практического сотрудничества двух городов".

В четверг, в здании токийской администрации, Сергей Собянин и Ёити Масудзоэ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве правительств двух городов. В нем обозначены основные направления и этапы взаимодействия в трех областях - городском развитии и планировании, спорте и развитии спортивной инфраструктуры, переработке бытовых отходов. Отношения двух столиц начались в 1991 году, когда была принята декларация о дружбе, регулирующая подписание ежегодных контрактов по программам школьных обменов, участию московских детей в регулярных выставках детского рисунка в Токио, направлению на учебу в токийские ВУЗы аспирантов, участию московских спортсменов в товарищеских соревнованиях, а также обмену группами специалистов в разных областях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати