RSS

Инвестиции иностранных ритейлеров Globus и Castorama в пересадочные узлы Москвы

13:40 22.10.2015

ТПУ

О вложении средств иностранных ритейлеров Globus и Castorama в создание розничных объектов торговли на ТПУ Москвы, m24.ru рассказал директор ГБУ "Городское агентство управления инвестициями" Леонид Кострома. Многие розничные сети зафиксировали в Москве в 2015 году рост товарооборота, и пытаются расширить свое присутствие, в том числе на новых транспортно-пересадочных узлах. Торговые площади первых ТПУ будут строить российские инвесторы, у которых уже есть объекты рядом с транспортными артериями, например, "Группа ЛСР" и ГК "Тэн" на ТПУ ЗИЛ и ГК "Пионер" на ТПУ "Ботанический сад". Ведутся переговоры с представителями "Мега" и IKEA по поводу участия в проектах ТПУ на присоединенных территориях. До конца 2015 года все проекты ТПУ рассмотрят в ходе публичных слушаний.

"С компаниями "Globus" и "Castorama" мы договорились о том, что обсудим с ними планы по развитию ТПУ, и они решат, насколько их форматы соответствуют предполагаемым планировочным решениям", – пояснил Леонид Кострома. В Москве, из-за широкого ассортимента качественных товаров по невысоким ценам, известны и популярны магазины международной сети гипермаркетов "Globus" и французской "Castorama".

На семнадцати площадках ТПУ отведено место для возведения офисов, жилья или торговых центров. Все участки будут разыгрываться на аукционах. В Москве реализуется "Программа развития ТПУ до 2020 года", целю которой является уменьшение времени пересадки пассажиров. По программе построят более двухсот пятидесяти ТПУ с перехватывающими парковками, в которые войдут автовокзалы, станции метро и пригородных электричек, остановки городского наземного транспорта, коммерческие объекты, кафе, магазины, офисы и фитнес-центры, а также мини-гостиницы и хостелы, к открытию которых присоединятся компании из Германии и Турции в рамках проекта "Город Отель".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати