RSS

Будущее столичных библиотек определят сами москвичи

13:28 20.10.2015

Библиотека

Восьмым проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru станет краудсорсинг "Моя библиотека".

В ходе проекта участники будут иметь возможность высказать свои предложения по осуществлению преобразования библиотечной системы столицы, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого жителя Москвы.

Напомним, что данный проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение об усовершенствовании библиотечной московской системы, как раз, на основе предложений жителей города. Такую информацию озвучил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Ранее проводились обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов.

Стоит отметить, что всего в краудсорсинг-проектах поучаствовали свыше 90 тыс. человек, которым удалось сформулировать свыше 50 тыс. всевозможных предложений, лучшие из которых уже даже реализованы в практической работе.

По ситуации в сфере системы московских библиотек, мэр рассказал, что библиотечная система Москвы, достаточно огромная – охватывает все районы города, в ней работают тысячи людей. Однако, по мнению Сергея Собянина, заключить, что в библиотечном деле все хорошо, было бы преувеличением. Сергей Собянин указал на множество проблем которые предстоит решать. Мэр добавил, что есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для читателей.

Также отметим, что сегодня в Москве функционируют:

7 библиотек федерального подчинения (общий книжный фонд – свыше 60 млн. книг);

442 библиотеки городского и окружного значения (22 юридических лица) – в т.ч. 148 детских, 7 юношеских, 79 семейного чтения, 208 взрослых (общий книжный фонд – 22,7 млн. книг) – для обновления фонда ежегодно за счёт бюджета города Москвы закупается 240 тыс. томов различных изданий;

многочисленные университетские, ведомственные, общественные и частные библиотеки.

Проведению краудсорсинг-проекта "Моя библиотека" предшествовал опрос в системе "Активный гражданин".

В ходе данного мероприятия 86% участников голосования подтвердили интерес к этой теме, готовность принять участие в проекте либо следить за ходом обсуждения (в опросе приняли участие 185,6 тыс. человек).

В краудсорсинг-проекте зарегистрировались 9,6 тыс. жителей столицы готовых принять участие в опросе, средний возраст которых 40 лет.

Краудсорсинг-проект начал свою работу в понедельник,19 октября и продлится до 30 октября 2015 года.

Стоит учитывать, что данный проект создавался в целях улучшения библиотек Москвы и для формирования новых трендов их развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати