RSS

Разноцветный мох украсит дома в центре Москвы

21:03 16.10.2015
Разноцветный мох
Стены жилых домов на Арбате будут украшать разноцветным мхом из Скандинавии, рассказал m24.ru глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.
До этого, компании предлагали разные варианты с использованием вертикально растущих кустарников и лиан, но эксперты заявили, что в Москве при смене межсезонных температур и холодных зимах, предложенные растения не выживут, предложив цветные скандинавские мхи, устойчивые к нашим условиям климата. На стенах домов выложат карту, и по словам Евгения Бабенко, решение привлечь скандинавские компании связано с их методами и технологиями вертикального озеленения, в том числе с применением цветных мхов.
На следующей неделе проведут совещание, на которых рассмотрят предложения скандинавских компаний. Вертикальное озеленение, в качестве эксперимента, сделают на глухих стенах трех жилых домов. "Мы уже посмотрели несколько проектов того, как это будет выглядеть. Так как северные мхи цветные, ими можно даже делать рисунки. У нас есть такое предположение, что из мхов сделаем карту Арбата", - подчеркнул Бабенко.
Итоги проекта и отклики горожан покажут дальнейшую судьбу такого озеленения в Москве. Проект реализуют за счет средств спонсора, с которым ведутся переговоры. Этот вариант эксперты одобряют, признают интересной, идею озеленения глухих стен домов цветными мхами, но призывают власти, уделить большее внимание воплощению а не сложным концепциям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати