RSS

В Москве появится рейтинг ночных клубов

20:58 16.10.2015
ночной клубИсходя из несколько критериев безопасности, в Москве создадут рейтинг ночных развлекательных заведений, о чем m24.ru, рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, которая также, возглавляет проект "Безопасная столица".
Именно на этом сайте разместят карту, где будут отмечены безопасные и неблагонадежные ночные заведения, клубы и бары Москвы. При определении безопасности заведения будут проверять продажу алкоголя несовершеннолетним, проверку документов на входе в клуб, наличие систем контроля и обеспечения безопасности. "Сейчас на сайте составляем карту безопасности. Как только у нас будут выявлены неблагонадежные клубы, то они тоже попадут на нее", - отметила Святенко.
Чаще проверки проводятся в заведениях жилых кварталов, исходя из обращений жителей района. Поскольку в полиции и в "Безопасной столице" не работают несовершеннолетние, к участию в проверках с разрешения родителей (доверенность), привлекают молодых людей, совершающих так называемую "контрольную закупку", они пытаются попасть в ночной клуб и приобрести алкогольный напиток, и по словам депутата, после выявления нарушения вызывается полиция, у которой есть право привлечь к ответственности владельцев ночного заведения.
По словам Святенко большинство клубов дорожат своим бизнесом и репутацией, отслеживают все параметры безопасности в заведении, в том числе проверяя документы, а по мнению экспертов, главное, что бы проверки были объективными, без заказа дискредитировать конкурентов, а сам рейтинг ночных клубов будет полезен для москвичей, в первую очередь для молодежи. Всем важно приходить в безопасное место отдыхать, а не принимать участие в происшествиях. Но в целом, все согласны с одним фактом, что нужно воспитывать своих детей и молодежь, приучать их веселиться, отдыхать без алкоголя и других запретных развлечений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати