RSS

О благоустройстве, транспорте, здравоохранении и развитии Москвы в интервью Сергея Собянина на телеканале "Москва 24"

14:20 14.10.2015

Собянин - Москва 24

В дорожной ситуации Москвы наблюдается прогресс, и по словам Сергея Собянина, повышение скорости движения автомобилей на пятнадцать процентов, по сравнению с 2010 годом, связано с несколькими факторами. В условиях развития и расширения Москвы, основной причиной и эффективным мероприятием улучшения скоростного режима, Сергей Собянин назвал платную парковку. "Эта мера многим не нравится, да она и не может нравиться, когда человек должен платит за то, что он годами делал бесплатно. И объяснить человеку, почему на улице, где он парковался раньше, он ничего не платил, а сегодня должен платить да и еще искать там парковку да еще, не дай Бог, если о нарушил, его эвакуируют, – очень сложно. Но на самом деле никто в мире ничего другого по борьбе с пробками не придумал", - отметил мэр Москвы.

Говоря от торговле и продовольственном обеспечении Москвы, Сергей Собянин назвал многие изменения экстренными и вынужденными. После введения санкций на поставку продовольствия из Европы, нужно было время для адаптации торговли Москвы в новых условиях, и на сегодняшний день, "заключено сто восемьдесят договоров на поставку продовольствия, и торговля идет, минуя крупные оптовые склады, вся торговля с колес практически происходит, в новом формате продуктовых рынков".

В Москве принят бюджет, который по словам Сергея Собянина, позволяет планировать стройки, проекты и программы. Для столицы финансовые риски более понятны, чем для федерального бюджета, более зависимого от экспортных пошлин. Кроме того, в Москве другая налоговая нагрузка, прибыль, подоходный налог, налог на недвижимость.

Среди новых проектов благоустройства, Сергей Собянин отметил площадь Тверской заставы, на которой пройдет реконструкция и будет упорядочено движение транспорта, высажены деревья. "В свое время был разыгран контракт на строительство огромного торгового центра. Мы отказались от этой затеи. Была идея из этого проекта взять транспортную составляющую. Сегодня мы видим, что развязка в этом месте ничего хорошего не даст. Смысла никакого в этой стройке нет. Решили упорядочить движение, благоустроить территорию, но сперва надо завершить инженерные работы", – подчеркнул мэр Москвы. Мэр отметил в интервью законность всей наружной рекламы в столице. От этого бюджет Москвы только выиграл, сократив количество площадей, увеличили поступление доходов. У предпринимателей , кроме наружной рекламы, есть телевидение, радио и интернет, и нет никаких проблем информировать о своих товарах и услугах.

На Москву ляжет основная спортивная и организационная нагрузка во время чемпионата мира 2018 года. Это связано с большим числом стадионов, аэропортов и вокзалов. Сейчас специалисты подготавливают транспортную инфраструктуру и туристические программы. В следующем году откроется стадион ЦСКА, возрождается арена "Динамо", проходит реконструкция стадиона "Лужники". Кроме того, есть стадионы "Локомотив" и "Спартак", будут созданы тренировочные поля, которые можно назвать мини-стадионами.

Кроме того, в интервью Сергей Собянин рассказал о мероприятиях в области здравоохранения Москвы, в результате которых удалось уменьшить очереди в поликлиниках, сократить время прибытия скорой помощи до 14 минут, на дорожные происшествия машина скорой помощи приезжает за 8 минут. Мэр Москвы отметил важность баланса между экономическими интересами и мнением горожан, рассказал о голосовании в проекте "Активный гражданин" по переименованию станции "Войковской", о строительстве новых станций метро, превращении промзон в центры новой деловой активности, о развитии в Москве государственных услуг, о развитии метро. Говоря об инновациях в сфере государственных услуг, Сергей Собянин рассказал об объединении на сайте https://mos.ru всех электронных услуг, информации и порталов тысяч городских организаций. Полная, рабочая версия нового портала будет запущена в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати