RSS

Единовременные выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей

13:13 13.10.2015

Собянин - ветераны ВОВ

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой. В ходе заседания президиума правительства столицы градоначальник сообщил, что размер выплат ветеранам в прошлом году составил 3 тыс. руб. В этом году Сергей Собянин предложил увеличить такие выплаты до 5 тыс. руб. Мэр отметил, что, к сожалению, число ветеранов в нашей стране ежегодно сокращается. Тарифы и цены, как заметил Сергей Собянин, активно растут, поэтому, по мнению мэра, вполне возможно увеличить сумму выплат ветеранам с 3 до 5 тыс. Как следствие, мэр поручил составить соответствующие расчеты и внести все необходимые поправки.

Можно констатировать, что более 23 тыс. ветеранов получат выплаты к 74-й годовщине Битвы под Москвой, о чем также сообщил Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

Ожидаемая численность получателей единовременной материальной помощи – 23 665 ветеранов.

Стоит также отметить, что проект правового акта предусматривает в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в ноябре нынешнего года осуществить выплату единовременной материальной помощи в размере 3 000 рублей определенным категориям ветеранов, которые на сегодняшний день имеют московскую регистрацию. К таким категориям относятся: инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

участники обороны Москвы.

Кроме того, пенсионерам, имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати