RSS

В Москве смогут обеспечить лечением всех ВИЧ-инфицированных

23:27 09.10.2015
В Москве удалось достичь качественного уровня помощи всем больным ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Об этом рассказала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова в ходе пресс-конференции "Противодействие ВИЧ/СПИД: глобальные программы и повестка дня для России".
По ее словам, оказывать помощь в лечении от ВИЧ нужно всем обратившимся, а не только гражданам России. Для расширения границ помощи будут использоваться все механизмы государственного финансирования и благотворительных организаций. Людмила Стебенкова привела данные, согласно которым, около 70% больных ВИЧ составляют инъекционные наркоманы, но при этом, среди получающих лечение, доля зависимых составляет 26 %.
"В регионах России, ВИЧ заражаются исключительно зависимые от наркотиков, и эти регионы являются наиболее пораженными. В Москве, в результате многолетней проводимой работы доля зависимых от наркотиков среди новых случаев составляет около 25 процентов", – подчеркнула Стебенкова.
По мнению директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова, программы по противодействию ВИЧ/СПИД, используемые в США, представляют собой мероприятия по снижению вреда, посредством введения заменяющих процедур, в том числе, мягких наркотиков, но для России, такой способ не станет пока ориентиром. Мосгордума отклонила законопроект о правах ВИЧ-инфицированных иностранцев на пребывание в России, депутаты проголосовали против предоставления ВИЧ-инфицированным гражданам других стран право въезда в Россию при условии, что у них здесь есть семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати