RSS

Сотни тысяч рублей за два часа парковки и сбой в системе АМПП

23:22 09.10.2015
Московский паркинг
Из-за сообщения жительницы Москвы, на личной странице в Facebook, о выставленном счете в 800 тысяч рублей за парковку, в АМПП смогли оперативно устранить причину сбоя в паркоматах на улице Эйзенштейна, сообщает m24.ru.
Сбой работы паркоматов на улице Эйзенштейна, по словам москвички, произошел 4 октября, и ей пришлось оплатить парковку через мобильное приложение. Кроме того, с помощью приложения женщина оплатила парковку и другому владельцу автомобиля, а позднее она обнаружила, что счетчик за парковку двух автомобилей не отключен, а при попытке отключить его, на телефон приходили сообщения об ошибках. Таймер удалось остановить в офисе "Московского паркинга", после этого, на мобильный телефон пришло сообщение с просьбой оплатить задолженность в 801 900 рублей. По данному инциденту, сообщил представитель АМПП, со счета автомобилистки не списывали и не спишут 800 тысяч рублей.
Пресс-служба "Администратора московского парковочного пространства", сообщила, что такой счет сформирован из-за сбоя системы, а причины, по которым москвичка не могла снять машину с парковки, устанавливаются. В таких случаях АМПП рекомендует не беспокоиться, и звонить по телефону горячей линии: 8 (495) 539-54-54, а также в справочный и информационный центр по телефону: 8 (495) 539-22-99.
"Машина стояла на плоскостной парковке, работающей в тестовом режиме, в районе улицы Эйзенштейна. Данная сумма не была списана со счета, что подтверждает скриншот с мобильного телефона. При первом обращении авто владелицы, с ней связался специалист технической поддержки ГКУ "АМПП" и подтвердил факт того, что средства списаны не будут. В настоящий момент АМПП выясняет причины отправки SMS-сообщения с таким содержанием у службы, которая занимается рассылкой", – пояснили в пресс-службе.
Четвертая часть столичных автомобилистов оплачивают парковку с помощью SMS. Через паркоматы проходит всего 10 % оплаты, а остальные 65 % оплаты времени парковки осуществляются через специальные мобильные приложения. В случае, если не получается оплатить парковку через SMS, АМПП рекомендует использовать приложение "Парковки Москвы". Оно доступно на Android, iOS и Windows Phone. Для оплаты парковки водители могут воспользоваться паркоматом, который принимает банковские карты, скретч-карты номиналом в 500 и 1000 рублей, которые продаются в киосках "Роспечати", отделениях "Почты России" и салонах связи.
В случае, если произошел сбой в системе "Московского паркинга" и все перечисленные способы оплаты становятся недоступны, специалисты АМПП рекомендуют использовать терминалы QIWI. Во время устранения сбоев на автомобилистов не налагаются штрафы. Иногда случаются сбои в системе эвакуации автомобилей. В мае этого года неполадки были связаны с работами по модернизации информационной системы, когда некоторые водители в течение долгого времени не могли узнать местонахождение своего эвакуированного автомобиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати