RSS

Улица Фридриха Энгельса или улица Ирининская - вопрос исторической значимости

23:14 09.10.2015
Улица Фридриха Энгельса или улица Ирининская
В ноябре, в совете депутатов Басманного округа Москвы, будет рассмотрена возможность восстановления исторического названия для улицы Фридриха Энгельса. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу округа Геннадия Аничкина.
До 1922 года, когда улицу назвали в честь немецкого философа Фридриха Энгельса, улица носила имя Ирининская, по названию храма святой Великомученицы Ирины в Покровском. По словам Геннадия Аничкина, на официальном сайте округа проведен опрос, и в результате, за возвращение улице исторического названия Ирининская сказали "да" 66 % горожан, за сегодняшнее название высказались 34 %.
"Мы будем рассматривать этот вопрос на заседании совета депутатов в ноябре, потому что уже есть результаты опросов. Мы опираемся на мнения людей, изучаем их разными способами, и через газеты, и через сайт, и здесь на конференции "Актуальные проблемы сохранения исторического и культурного наследия Басманного района и пути их решения", и общаясь с владыкой Димитрием, настоятелем храма святой Великомученицы Ирины, который является инициатором возвращения исторического названия улице", – пояснил глава округа.
Если в ноябре эта инициатива будет одобрена советом, все материалы передадут в межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, которую возглавляет заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Полный список переименований улиц и станций метро в Москве можно посмотреть по ссылке http://www.m24.ru/articles/57350.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати