RSS

Перед размещением на портале "Наш город" проверят подлинность фотографий

14:38 06.10.2015

Наш город

Перед размещением на портале "Наш город", в автоматическом режиме, проверят подлинность фотографий, приходящих от горожан и от сотрудников органов исполнительной власти. "Фотографии в автоматическом режиме будут проверены, до размещения, на предмет ретуши или внесения изменения с использованием графических редакторов. По результатам проверки редакция портала будет решать, размещать ответ чиновников на портале или отправить его на доработку", - пояснила m24.ru пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

Департамент информационных технологий Москвы разместил заявку на выполнение работ на сайте государственных закупок. В техническом задании поясняли, что "услуги по проверке на подлинность фотографий, направляемых пользователями в государственную информационную систему города Москвы "Наш город. Программа развития Москвы" с помощью автоматизированной системы, предназначены для повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг, а также информационного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с пользователями портала".

Причиной для обязательной проверки, и профилактического устранения проблемы, стали публикации фотографий сотрудниками управ, которые они размещали в ответ на жалобы москвичей в отредактированном виде. На этих фотографиях проблема была "устранена" с помощью, например, программы Photoshop. Проверка в автоматическом режиме исключит попадание фотографий в публикацию, в том числе и горожан, которые отвлекают от реальных проблем. Проверки начнутся до конца текущего года, и как рассказали m24.ru в ГКУ "Московский центр "Открытое правительство", которое курирует работу портала "Наш город". Все сообщения граждан, что к ответу на жалобу прикреплена отретушированная фотография, а ответ не соответствует действительности, будут проверены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати