RSS

Со смотровых площадок мостов Москвы откроется новый вид на город

14:32 05.10.2015

Смотровая площадка на мосту

Новый вид пространства Москвы откроется москвичам и гостям столицы со смотровых площадок столичных мостов. Пользуясь биноклями, можно иначе увидеть, хорошо знакомые достопримечательности столицы, для чего на десяти мостах Москвы сделают смотровые площадки с бесплатными биноклями, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе столичного департамента туризма.

"Мы работаем над комфортом для всех наших туристов, как для москвичей, так и для гостей города, чтобы им были видны все красоты города. Прорабатывается вопрос установки стационарных биноклей на мостах города", - отметили в пресс-службе департамента. Смотровые площадки откроют на центральных мостах через Москву-реку и Водоотводный канал, в том числе на Патриаршем, Лужковом и Новоарбатском. Среди адресов будущих смотровых площадок называют Крымский мост, Патриарший мост, Лужков мост, Малый Каменный мост, Комиссариатский мост, Малый Москворецкий мост, Чугунный мост, Бородинский мост, мост Богдана Хмельницкого и Новоарбатский мост.

С 2013 года, на смотровых площадках Москвы устанавливают бесплатные стационарные бинокли. Кроме того, с большой высоты на Москву смотрят с четырех действующих колес обозрения, самым высоким из которых является колесо "Восьмидесяти пятилетия Москвы" на ВДНХ, с аттракциона в парке "Сокольники", в Измайловском парке, с смотровых площадок с биноклями в Останкинской башне и в деловом центре "Москва-Сити". Пять стационарных биноклей установлено на смотровой площадке "Воробьевых гор". В 2015 году открыли смотровую площадку на входной группе Парка Горького, на крыше Центрального детского магазина на Лубянке, а в 2017 году в строящемся парке "Зарядье" на "парящем" мосту появится еще одна пешеходная зона со смотровой площадкой.

С центральных мостов открывается вид на множество культурных достопримечательностей Москвы, например, с Патриаршего моста открывается отличный вид на Храм Христа Спасителя и знаменитый доходный дом-корабль Перцовой. С Лужкова моста можно рассмотреть Болотную площадь и старинные палаты Третьяковых, а с Новоарбатского открывается отличный вид на Дом правительства. По мнению экспертов, смотровые площадки на центральных мостах будут пользоваться популярностью у москвичей и гостей столицы. Поскольку, в центре Москвы все мосты с пространственными возможностями обозрения, смотровые площадки усилят усилят эти возможности пространственной визуализации, а для туризма это станет дополнительным привлекающим фактором. Существуют технические сложности организации смотровых площадок на мостах, которые нужно предусмотреть, например, как регулировать скопление людей, как обезопасить их от движущегося транспорта, а движение транспорта избавить от заторов, проработать механизм парковки туристических автобусов, поскольку на самих мостах останавливаться запрещено, подумать о защите биноклей от вандализма. С этими проблемами власти смогут справиться, привлекая специалистов, в том числе имеющих опыт таких проектов за рубежом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати