RSS

В поликлиниках Москвы распространят антитеррористические брошюры

13:40 05.10.2015

Терроризм

Сегодня, для ответов на вопросы, как опознать террористов ИГ и обезопасить себя от возможных атак, до конца года выпустят брошюры. Их будут распространять в столичных поликлиниках и через почтовые ящики москвичей. Об этом рассказал m24.ru начальник отдела информационных программ управления заместителя мэра Москвы по вопросам антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

Организация ИГ запрещена на территории России, а ее деятельность названа террористической, поэтому решено разместить в памятках основные характеристики поведения террористов, телефоны экстренной связи с силовыми структурами. "Сейчас уже разработан макет брошюры, которая выйдет массовым тиражом для граждан и сотрудников органов исполнительной власти. Надо активизировать профилактические мероприятия и разъяснительную работу об опасности деятельности экстремистских и террористических организаций", – пояснил Попов.

В брошюрах будут описаны особенности поведения в местах массового скопления людей, способы защиты от возможных атак, и главное возможности экстренной связи с силовыми структурами. В руководстве расскажут о мерах противодействия и профилактики экстремизма, деятельности в этом направлении органов исполнительной власти. Важно повысить бдительность горожан в отношении подозрительных лиц, готовящих атаки на мирное население, тем более, что есть очевидные признаки, нехарактерное поведение, внешний вид, видя которые, москвичи смогут проинформировать об этом правоохранительные структуры. Распространяться брошюры будут в социальных объектах, которые часто посещают жители, в поликлиниках, центрах государственных услуг, управах и префектурах, возможно, использование почтовых ящиков горожан. Материалы получены департаментом СМИ и рекламы Москвы от исполнителя, и будут рассмотрены в установленном порядке.

По мнению специалистов, борьба с терроризмом касается всех, и информация о противодействии терроризму должна распространятся повсеместно. И не смотря на разное состояние психики, разные мнения, люди прочитают брошюру и узнают для себя что-то новое, это отложится в памяти, и даже если не будет применено, в любом случае быть "предупрежденным, а значит вооруженным". К профилактике терроризма подключат блогеров, оказывающих влияние на общественное мнение молодежи, а в школах и ВУЗах проведут серию лекций с демонстрацией документальных фильмов о подготовке террористов, сопровождаемые комментариями ведущих специалистов антитеррористических ведомств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати