RSS

В Москве развивается система поминутной аренды автомобилей

16:28 01.10.2015

Каршеринг

Согласно сообщению пресс-службы департамента транспорта Москвы, увеличилось количество зарегистрированных пользователей в системе поминутной аренды автомобилей (Каршеринг). В период с 14 по 30 сентября, число зарегистрированных в системе горожан выросло в два раза, достигнув тысячи человек.

По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, пишет Агентство городских новостей «Москва», итоги первых недель работы демонстрируют двухразовое увеличение числа зарегистрированных пользователей. Сегодня тысяча двадцать восемь пользователей зарегистрированы в системе, и еще семнадцать тысяч человек находятся в процессе регистрации в компании «Делимобиль». Средняя продолжительность аренды превышает тридцать минут.

По оценкам специалистов, показанная динамика говорит об успешном начале, тем более, что услуга новая для столицы, но целесообразнее оценивать работу новой системы через год с момента запуска. В сложившихся условиях плотного движения в центре Москвы, сложностей с парковкой, эта услуга будет востребована. Если можно на двадцать минут бесплатно забронировать, стоящий в определенном месте, автомобиль, и затем платить полтора рубля в минуту, с оплатой движения 8,9 рублей в минуту, то очевидно, что каршеринг будет востребован. Специалисты отметили одно из неоспоримых преимуществ каршеринга - возможность оставить автомобиль в людом месте на парковке, из заявленных пунктов обслуживания. По мнению Максима Ликсутова, система поминутной аренды автомобилей вписывается в систему транспортных услуг и перевозок Москвы. "Первые цифры говорят о том, что популярность есть, уверен, что этот новый сервис в Москве приживется», - отметил М. Ликсутов, напоминая, что доходы каршеринга пополнят бюджет столицы на шестьсот миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати