RSS

Выступление уличных музыкантов на вокзалах Москвы

16:30 30.09.2015

Уличные музыканты

Для бесплатных концертных выступлений начинающих артистов и уличных музыкантов РЖД предоставит аппаратуру и организованные площадки на вокзалах Москвы. Об условиях проведения ежемесячных концертных выступлений уличных музыкантов и начинающих артистов, m24.ru рассказала руководитель службы культурных и коммуникационных мероприятий на вокзальной инфраструктуре Дирекции железнодорожных вокзалов Анна Аббасова.

"Артисты будут выступать бесплатно, и репертуар выбирать по своему усмотрению, а всю аппаратуру будет предоставлять РЖД. Мы хотим сделать вокзалы концертной площадкой, где с определенной периодичностью будут выступать известные и начинающие музыканты", - отметила Анна Аббасова.

Под выступления будут отведены места на всех вокзалах Москвы, и по ее словам, уже прошел концерт Жени Любич на Ленинградском вокзале и два концерта духового оркестра на Киевском вокзале. Позже опубликуют полый список площадок для выступлений. Бесплатное выступление начинающих артистов позволит им заявить о себе. РЖД выполнит условия технического "райдера. Среди начинающих артистов и уличных музыкантов много очень талантливых групп, и именно с ними ведут переговоры. Ближайший концерт пройдет на Павелецком вокзале 1 октября в 15:00. На площадке выступит джазовый, духовой оркестр, а в июле всем запомнилось выступление барабанщиков с ритмами музыки Латинской Америки.

По мнению экспертов, такая политика РЖД позволит узнать имена новых талантливых музыкантов, которым предстоит выступать на улицах столицы, после того, как осенью Мосгордума рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность уличных музыкантов, и прописывающий формат мест, подходящих для их выступлений. Пока основной критерий - отсутствие шума, мешающего жителям близлежащих домов. Среди часто упоминаемых - "стена Цоя", место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья, а также аллеи парков Москвы. Специалисты уверены, что при качественном отборе репертуара и его разнообразии, идея выступления на площадках столичных вокзалов будет востребована уличными музыкантами. Зимой было бы хорошо, предоставлять музыкантам крытые помещения, например, в залах ожидания, где люди ждут поезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати