RSS

Предложено три варианта единых билетов на ЧМ-2018

16:26 30.09.2015

ЧМ-2018

Столичным руководством рассматриваются три варианта единых билетов для бесплатного проезда во время футбольного ЧМ-2018, об этом и других мероприятиях транспортной программы в интервью m24.ru рассказал глава дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин.

Туристы и болельщики, имеющие билеты на матчи ЧМ-2018, смогут воспользоваться бесплатным проездом в любом городском транспорте в течение восемнадцати часов до и после игры. Имеется ввиду бесплатный проезд, как в городском, так и в железнодорожном транспорте (плацкартные и общие вагоны), в междугородных автобусах между городами-участниками. Кроме того, владельцам билетов обеспечен свободный проезд по платной трассе "Москва – Санкт-Петербург". Полный тест интервью ЗДЕСЬ

"Сейчас решается, как это возможно технологически. Есть три варианта – при предъявлении отрывного купона билета, либо специальный вкладыш в билет, либо QR-код. Однако в последнем случае кассы общественного транспорта пришлось бы оснастить считывателями кодов, чего не очень хочется", - отметил Виктор Еремин.

По предварительным расчетам, на ЧМ-2018 в Москву за месяц прибудет около трех миллионов человек, и аэропорты вокруг Москвы станут распределительными центрами, через которые пройдут 80% всех приехавших. От аэропортов пустят шаттлы, на которых болельщики доедут до города, а также продлят до трех часов ночи время работы метро и движения "Аэроэкспрессов". Сегодня проходит процедуры согласования операционный план управления перевозками во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018 в Москве. По требованиям FIFA, сейчас рассчитывается количество мест парковки возле стадионов, и если возле стадиона "Спартак" их достаточно", то в "Лужниках" должно быть четыре тысячи мест для легкового транспорта и около тысячи мест для автобусов, и на сегодняшний день не достает около четырехсот мест для парковки, поэтому принято решение, размещать автомобили на соседних улицах. Возле каждого стадиона будет по одной вертолетной площадке для дежурства вертолета неотложной медицинской помощи. В дни игр будет налажено движение транспорта от метро к организованным фан-зонам, например, к Воробьевым горам, где территория и близость к "Лужникам" позволяет организовать, одну из основных, зон прибывания любителей футбола.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати