RSS

В России создадут ассоциацию кризисных центров временного пребывания женщин с детьми

17:53 29.09.2015
Кризисный центр
В Москве, 25 и 26 сентября, в ходе проведенной всероссийской конференции, посвященной проблемам сохранения кровных семей, принято решение о создании Ассоциации кризисных центров временного пребывания женщин с детьми, сообщает РИА Новости ria.ru.
Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и благотворительный детский фонд "Виктория" собрали конференцию "Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России", чтобы скоординировать деятельность руководителей и специалистов более сорока социальных, некоммерческих организаций и государственных учреждений, при которых работают квартиры для проживания женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди основных, обсудили вопросы работы приютов, организации и правовой поддержки деятельности кризисных центров, технологий и методов работы с семьями, а также вопросы партнерства с бизнесом и государством.
По словам руководителя фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской, сегодня в России не хватает таких центров, и необходимо объединить усилия для помощи матерям с детьми, которые отказались в кризисной ситуации после конфликтов, насилия в семье, махинаций с жильем, во всех непредвиденных ситуациях, когда взрослому человеку, в какой-то момент времени, некуда пойти. Необходимо привлекать внимание общественности к приютам, делать их более проявленными в социальной системе. Сегодня, в некоторых регионах руководители социальных учреждений и не знают, что у них есть такие структуры, и не понимают их назначение. Для этого и создается Ассоциация. Понимая, как важна поддержка социальной услуги государством, необходимо донести до них главную задачу этих служб - сохранить возможность жизни детей в своих семьях, а сами семьи вывести из ситуации кризиса, для полноценной жизни детей и семей, в перспективе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати