Портал правительства Москвы

Первый частный перевозчик Москвы начинает перевозки 30 сентября

"АвтоКарз" выводит свои автобусы на маршруты с 30 сентября, сообщает агентство "Москва", с ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы. Первый частный перевозчик будет обслуживать два маршрута на северо-западе столицы от метро "Сходненская" до Налогового городка.
Эксперты рассчитали, что за первый год работы на этих маршрутах, частный перевозчик перевезет около девятисот тысяч пассажиров. Автобусы частных перевозчиков окрашены в синий цвет, известный москвичам по автобусам "Московского транспорта". На корпусе автобусов нанесен логотип городского пассажирского транспорта и название компании "АвтоКарз". По бокам и на передней части автобусов установлены светодиодные указатели, которые в темное время суток легко увидеть. Внутри маршрутных автобусов работает электронное табло с информацией о времени, температуре в салоне и на остановках. Автобусы снабжены системами навигации ГЛОНАСС, "тревожными кнопками" в кабине водителя, и комплектом видеокамер. При входе в транспорт работает валидатор, принимающий билеты единого тарифного тарифа Тройка, Единый, 90 минут или ТАТ. В новых автобусах предусмотрено, защищенное от скольжения покрытие, установлен аварийный люк и современная система пожаротушения. Температурный режим в салоне поддерживает система климат-контроля.
Частным перевозчикам передадут более двухсот маршрутов в девяти округах столицы. В мае городским руководством объявлены аукционы на обслуживание городских наземных маршрутов в Северо-Восточном, Восточном и Северном округах, а всего до конца года частным перевозчикам отдадут около тридцати процентов автобусных маршрутов Москвы. По прогнозам департамента транспорта, на маршруты транспортных перевозчиков приходится около четырехсот миллионов километров, и за прошлый год автобусы ГУП "Мосгортранс" перевезли более миллиарда человек, трамваи около двухсот миллионов, троллейбусы более трехсот миллионов человек, а услугами московского метро в 2014 году воспользовались более двух с половиной миллиардов человек.
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter