RSS

Москвичи вышли на экологический квест «Оберегайте берега!» в Капотне

15:04 28.09.2015

Сбор мусора

Выступление Сергея Тарасова

В субботу 26 сентября в Капотне на берегу Москвы-реки состоялась экологическая игра-квест «Оберегайте берега!», организатором которой выступил проект «Чистые игры» при поддержке Московского нефтеперерабатывающего завода. В ходе игры участники соревновались в уборке береговой линии. Игроки объединялись в команды и отправлялись вдоль берега. В пути было необходимо собрать максимальное количество мешков мусора. За каждый мешок команда получала баллы, в результате подсчета которых определялся победитель.

Принять участие могли все желающие. Среди участников были жители Капотни и других близлежащих районов столицы, работники МНПЗ, представители экологических организаций «MGIMO Goes Green», «PM Club», экологического движения «Раздельный сбор», а также просто неравнодушные к проблемам окружающей среды жители Москвы.

Всего в экологической игре приняло участие 116 человек, которые объединились в 32 команды, две из которых - школьные. В итоге было собрано 353 пакета мусора, в том числе 222 пакета раздельного мусора (стекло, металл, пластик). Победителями стала команда «Анаболики», второе и третье место заняли команды «Квартет Ы» и «Бумеранг».

Иоффе Дмитрий Викторович, Главный координатор проекта «Чистые игры»: «Мы видим, как много бытового мусора скопилось в самых красивых местах столицы. Однако собирать его никто не любит. Поэтому наша задача сделать так, чтобы процесс уборки шел веселее и интереснее. Мы это делаем в виде игры. Люди получают за это игровые баллы: за сбор мусора, за сбор раздельного мусора баллов больше. Мы добавили музыку, немного всяких смешных выступлений, получается все хорошо и красиво. Часть мусора, тот что был собран раздельно, поедет на переработку вторсырья, а часть поедет на полигон. У нас идея такая сделать мир лучше именно таким игровым способом».

Сергей Тарасов, Заместитель главы по работе с населением управы район Каротня: «Я хотел отметить, что сегодня пришли жители не только Капотни, а всего города Москвы. В игре «Оберегайте берега!» приняли участие самые инициативные москвичи, самые неравнодушные к экологической ситуации в столице. В первую очередь наша общая цель не просто убрать мусор за кем-то, а показать своим примером, что не нужно мусорить. Тогда будет чисто во всей Москве».

«Оберегайте берега!» – соревнование, организованное для активного досуга и привлечения внимания граждан к решению проблем загрязнения общественных мест. Одно из несомненных достоинств экологического квеста – живописная территория, на которой прошло мероприятие. Местный парк в Капотне, вдоль которого проходит самая длинная велодорожка Москвы, – излюбленное место для большинства местных жителей. Поэтому участники смогли не только внести свой вклад в сохранение окружающей среды, но и насладиться прекрасными видами и пейзажами. Во время игры активно применялись современные технологии. Игроки активно использовали мобильные приложения для чекинов и постов в социальные сети. Это позволило во время квеста создавать интерактивные карты убранных территорий.

Стратегические экологические игры впервые заявили о себе в 2014 году. Тогда на островах Вуоксы прошло соревнование «Чистые Острова, или Карта, мусор, два весла». Игра собрала более 30 команд, которые на пути к главному призу собрали почти 800 мешков мусора, вес которых превысил 9 тонн.

Затем прошел точечный квест «Чистый Петергоф, или Мусороискатели», где полсотни участников собрали больше 500 мешков.

На сегодняшний день организаторы провели ряд игр в Москве и Ленинградской области. Благодаря экологическим квестам были очищены два парка в Петергофе, часть берега Лемболовского озера, проведена уборка в парке «Нагатинская пойма».

Контактная информация организаторов «Оберегайте берега!»:

Дмитрий Иоффе +7(921)3205520, ecologic.game@gmail.com

Подробная информация в группе в Вконтакте: https://vk.com/eco_quest_msk

Участники эко-квеста

Сбор мусора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати