RSS

Велопробег «Спорт против ВИЧ» состоялся в субботу 26 сентября 2015 года

13:45 28.09.2015

Велопробег

В эту субботу, 26 сентября, в столице на Университетской набережной стартовал велопробег «Спорт против ВИЧ». Об этом Агентству «Москва» сообщил руководитель РИМО «ЭГИДА» Николай Лунченков – один из организаторов данного мероприятия.

По словам Николая Лунченкова, в велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. Он добавил, что ограничений не было – все желающие смогли присоединиться велопробег. Также, по его словам, это первый велопробег организованный студентами медицинских вузов, но теперь планируется проводить его каждый год.

Кроме того, Николай Лунченков рассказал, что главная цель велопробега «Спорт против ВИЧ» – совместить приятное времяпровождение с серьёзным и полезным делом. Он добавил, что все желающие смогли внести в это свой вклад, а взамен они получили массу незабываемых впечатлений! Руководитель РИМО «ЭГИДА» добавил, что участники, в белых футболках с красными ленточками, проехались на велосипедах по Москве, напоминая, таким образом, другим – ВИЧ есть, это реальная проблема и риск для каждого. Акция проводилась под девизом «Вместе к победе!».

Стоит отметить, что российские студенты, медицинских вузов, объединившиеся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА» (РИМО «ЭГИДА»), при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации организовали данное мероприятие.

Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что всего на территории города проживает 40 751 человек, инфицированный ВИЧ, а за последние десять лет в городе наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции.

Сегодня, программа профилактики распространения ВИЧ-инфекции, довольно успешно реализуется московским здравоохранением, и, кроме того, способствует снижению заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди молодых москвичей до единичных случаев.

Теперь каждый месяц МГЦ СПИД организует профилактические просветительские мероприятия, проводятся семинары в учебных учреждениях города.

Напомним, что на сегодняшний день в столице наблюдается стабильно высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию: за год выполняется более 4 млн исследований. Как свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в 2014 году среди 5 тыс. москвичей, около 12% опрошенных сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом, а немногим менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34 лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе. Подчеркнем, что подобный уровень скрининга существует уже давно: за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати