RSS

В 2016 году начнется строительство первой школы на территории ЗИЛ

09:09 24.09.2015

Марат Хуснуллин

Строительство новой школы, первой, на бывшей промышленной территории ЗИЛа, начнется в 2016 году, о чем сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Спустя десять лет, здесь появится благоустроенный район Москвы, с налаженной транспортной обеспеченностью, с спортивными и культурными объектами, с местами семейного отдыха. По сообщению пресс-службы Стройкомплекса Москвы, школа будет построена на средства инвестора, и по словам Хуснуллина, принципиальным для руководства города, вне зависимости от источника финансирования, остается вопрос открытого доступа, для горожан, ко всем объектам социально-бытовой инфраструктуры. Кроме того, по словам Марата Хуснуллина, проект ЗИЛа стал первым образцом комплексного подхода, и его практических решений, к реорганизации промзон.

В сентябре были названы сроки начала строительства каждого блока, так, возведение первого жилого дома на территории ЗИЛ начнется в 2015 году, затем в 2016 году, начнут строить школу, детские сады и поликлиники, рассчитанные на проживание, в жилом районе, 25,5 тысяч человек. Спортивная инфраструктура включает спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", в который войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, Конгресс-центр с гостиницей, офисные здания и парковки на три тысячи машин. Часть исторической застройки завода ЗИЛ при реконструкции будет сохранена, а обновленные здания обретут новое функциональное назначение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати