RSS

Мэр Москвы принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

15:14 18.09.2015

ЧМ2018

Согласно информации сайта окружной газеты ЦАО «Москва-Центр» http://caoinform.ru/mer-moskvyi-prinyal-uchastie-v-zapuske-obratnogo-otscheta-do-nachala-chm-2018/ в столице на Манежной площади запущены часы обратного отсчета. Такой отсчет будет отмечать оставшееся время до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года. Наша столица в 2018 году будет выступать главным городом Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Во время торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин подробнее рассказал, что Москва, наконец-то, в свое время станет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Мэр добавил, что в городе будут организованы масштабные мероприятия чемпионата мира. По словам градоначальника, в тысячу дней оставшихся до начала этого значительного для всей нашей страны в целом события десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут прилагать все возможные усилия, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира.

В Москве пройдет торжественная церемония открытия чемпионата, а также финал и значительное число матчей, и, кроме того, сопутствующие мероприятия (жеребьевка, Конгресс ФИФА и т.п.)

Предположительно, футбольные матчи будут проходить на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена" (стадион футбольного клуба "Спартак").

Региональная программа города Москвы по подготовке к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу утверждена распоряжением Правительства Москвы от 18.04.2014 г. № 183-РП.

Добавим, что по случаю празднования 1000 дней до старта футбольного события на Красной площади три дня подряд будет действовать интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира, где болельщики будут иметь возможность более подробно узнать историю чемпионатов мира, концепцией проведения Чемпионата в России.

В данный момент ведутся работы на главном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники».

Также, в Москве реконструируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати