RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

11:55 18.09.2015

Парковка

Столица поможет москвичам закрыть дворы от заезжих гостей. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе оперативного совещания, правительство города выделит субсидии на установку шлагбаумов на территориях, которые с 10 октября войдут в зону платной парковки.

По итогам совещания Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

"Прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем их вполне приемлемыми и целесообразными", - подчеркнул С.Собянин.

На совещании градоначальник отметил, что массовая парковка посторонних автомобилей во дворах - проблема, с которой регулярно сталкиваются жители домов. Таким образом, автовладельцы не тратятся на платную парковку. Для решения этой проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям устанавливать шлагбаумы, предварительно согласовав со всеми собственниками квартир и с советом депутатов муниципального округа.

Сергей Собянин в начале совещания объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки (далее – эксперимент).

До этого сообщалось, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Введение платных парковок вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95 % территории парковочного пространства Москвы.

Уточним, что в новой зоне платной стоянки стоимость одного парковочного места составит 40 рублей за час. Оплатить парковку можно будет различными способами, например через мобильное приложение "Парковки Москвы", наличными в терминалах Qiwi, смс-сообщения, городские паркоматы и т.д.

По прогнозам Центра организации дорожного движения, после процедуры введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати