RSS

Москву ждет точечное расширение платной парковки

09:44 18.09.2015

Парковка

С десятого октября в столице платная парковка будет расширена точечно. Так, будущее увеличение территории платной парковки будет существенно отличаться от того, как это делалось ранее: вместо устоявшейся «работы по площадям», департамент транспорта Москвы теперь сосредоточится на точечных изменениях.

Добавим, что соответствующая платная парковка появится на 95 улицах столицы — вблизи торговых центров и других точек притяжения автомобилей. Пресс-служба департамента разъяснила: «Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы».

Так, теперь парковка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Старший научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерина Решетова объяснила, что в Москве существуют такие места, причем не обязательно в центре, а, наоборот, ближе к МКАД, которые можно назвать точками максимального притяжения транспорта. По мнению Екатерины Решетовой там творится настоящий хаос, который, необходимо регулировать, чтобы навести порядок. Екатерина Решетова уверенна, что другого выхода нет, кроме того как начать взимать там плату. То есть, по ее словам, регулировать спрос и предложение рыночными методами.

По информации Департамента транспорта, благодаря новому расширению ожидается значительное улучшение дорожной ситуации: увеличится скорость движения, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки; резиденты смогут быстрее найти свободное место у своего дома, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта.

Похожее мнение и у ведущего научного сотрудника Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константина Трофименко: «Такого рода точечное расширение парковки даст сильный локальный эффект. Вполне понятно, зачем вводиться платная парковка у крупных торговых центров: у них есть собственные подземные паркинги, но люди не хотят туда заезжать. Просто из лени. И бросают машины на прилегающей территории. Или скажем, узловые станции метро с перехватывающей парковкой. К сожалению, зачастую эти парковки очень неудобно сделаны. Но, выбирая между неудобством или оплатной парковки, люди все же выберут первое».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати