RSS

Перед участками ремонтируемых дорог установят круглосуточно работающие знаки

16:30 17.09.2015
Дорожный знак

Столичное управление ГИБДД предложило руководству Москвы, установить перед участками ремонтируемых дорог, на которых снимают асфальтовое покрытие, знаки повышенной информативности.

Такие знаки круглосуточно привлекают внимание и хорошо видимы за счет мигающей подсветки и светоотражающей рамки. В пресс-службе Госавтоинспекции рассказали m24.ru о процессе. Сейчас, в Москве такие знаки устанавливают на дорогах, где ведутся ночные работы, и привлекая внимание всех участников движения к близости опасного участка, снижают угрозу аварии. В остальных случаях ставят обычные желтые знаки.

Представители мото сообщества недавно обратились с аналогичным предложением в Госавтоинспекцию. По их мнению, водители часто не видят предупреждающие о ремонте таблички, и не снижая скорости, влетают на участок со снятым асфальтом, и по мнению специалистов, важно, перед участками полотна со снятым асфальтом, устанавливать именно знаки, с импульсно мигающими, стрелками. При проведении работ в ночное время, они действительно привлекают внимание за счет ярких элементов, а их повсеместное использование благоприятно отразится на безопасности движения и позволит москвичам сохранить автомобили.

По данным ГИБДД, за 8 месяцев 2015 года в столице произошло 6532 дорожных происшествий, что на 14% меньше, чем в прошлом году. При этом травмы получили 578 человек и еще 10 погибли. 541 аварий произошли с участием детей. В сентябре 2015 года в МВД предложили увеличить штрафы за некачественный ремонт асфальта и дорожное строительство. Для должностных лиц, ответственных за работы, штрафы будут доходить до 100 тысяч рублей вместо нынешних 2-3 тысяч. К таким нарушениям, помимо ям, относится неправильно нанесенная разметка, а также установленные с нарушениями бордюры и светофоры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати