RSS

Строительство эстакад в Москве в проекте "Живая земля"

15:45 15.09.2015

Эстакады

В материале проекта "Живая Москва" приведены результаты и перспективы строительства новых эстакад и реконструкции существующих магистралей. По мере реконструкции существующих эстакад, ремонту подлежит не только дорожное покрытие, но и прилегающая территория, где меняют архитектурную подсветку, высаживают деревья, укладывают разноцветную плитку вдоль дорог, делают искусственные холмы, мосты украшают контейнерами с кустами, а также организуют удобное движение для пешеходов. За последние пять лет в Москве построено более семидесяти эстакад, среди которых крупные транспортные развязки на пересечении с МКАД.

В начале сентября была открыта эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Длина новой эстакады составляет 168 метров, и обеспечивает съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Запуск эстакады позволяет перераспределить транспортные потоки с МКАД и Рязанского проспекта и тем самым увеличить пропускную способность на этом участке на 20%. В сентябре 2014 года в столице открылось движение по самой длинной эстакаде в Европе, построенной на Можайском шоссе, от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Протяженность эстакады составила более двух километров. Ее строительство продолжалось чуть более года, и на эстакаде и реконструированных боковых дорогах стало по три полосы движения в каждую сторону, а под ней организована парковка на тысячу машин.

В ближайшем будущем, новый вид получат семь вылетных магистралей Москвы, среди которых Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Можайское шоссе, Рязанский проспект, Щелковское шоссе, Ленинградский проспект, Ярославское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати