RSS

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин

15:29 15.09.2015

Собянин-народные парки

За последние пять лет в столице было благоустроено порядка 400 городских парков. Так москвичи и гости столицы сегодня гораздо чаще предпочитают проводить свое свободное время в городских парках. Об этом, 15 сентября 2015 года сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

Анализируя данную ситуацию Сергей Собянин рассказал: «Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие».

Также Сергей Собянин добавил, что только этим летом в столичных парках отдохнуло более 17 млн человек.

Добавим, что на заседании Президиума Правительства Москвы Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы А. В. Кибовский доложил об итогах летнего сезона текущего года в городских парках. Он отметил, что за летний сезон 2015 года московские парки посетили 17,6 млн. человек. Стоит отметить, что по сравнению с летом 2010 года (5 млн. человек) число посетителей значительно увеличилось – в 3,5 раза. И так в последние годы парки являются наиболее популярным местом отдыха москвичей.

А. Кибовский также сообщил, что самый пик посещений был отмечен во время празднования Дня Победы. «Более 5 млн человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - пояснил А.В. Кибовский.

Кроме того, по итогам летнего сезона 2015 года в московских парках было проведено около 400 мероприятий. Такие мероприятия проводились за счет компаний-партнеров. «Кроме того у нас прошло на территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров и это тоже очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Эти фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей», - рассказал А.Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати